Nov 052019

Zusammenfassung der Sitzung im Oktober 2019

  • Am 24. August war der Ernährungsrat mit einem eigenen Stand beim Kindergesundheitstag in Kirkel dabei, an dem die Kinder mit geschlossenen Augen verschiedene Sorten Obst und Gemüse erraten sollten. Die Veranstaltung wurde von PuGiS organisiert.
  • Am 13. September fand im Unverpackt Laden Saarbrücken ein Do-it-yourself-Workshop zum Thema „Selbstgemachtes Softeis“ statt. Das Ergebnis war ein leckeres, cremiges Softeis aus gefrorenen Bananen: gesund, laktosefrei und in nur einer Minute hergestellt.
  • Am 26. November findet ein praktischer Workshop unter der Leitung von Stefan zum Thema „Gesunde Ernährung“ in Zusammenarbeit mit dem Kneipp-Verein Sulzbach statt. Stefan zeigt, wie man gesunde und schmackhafte Mahlzeiten ganz einfach kochen kann
  • Nächstes Jahr möchten wir enger mit Foodsharing Saarbrücken kooperieren, um Synergien zu nutzen und gemeinsame Projekte zu initiieren.
  • Ein Austausch mit dem Verein Parkbeet e. V. ist ebenso nächstes Jahr geplant. Außerdem will Daniela den Landwirt Rose in Ottweiler-Mainzweiler kontaktieren, um einen gemeinsamen Ausflug zu planen.